Человек - это не животный вид, а образ мышления (Being Human)
Вот и в Одессе пошел снег) Как ни странно, я очень этого ждала ) Главное, чтобы в меру.
Ну а добравшись домой с мороза, очень приятно согреться чашечкой чего-то вкусного, например глинтвейна.
Для IriShadow и тех, кто забыл, вспоминаю как мы его готовили в прошлом году )
Итак, берем бутылочку красного сухого вина, наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Туда же бросаем пряности:
1 ч.л. корицы
анис - 5 шт (можно молотый)
гвоздика - 7 шт
можно добавить кардамон
можно добавить ром, гр 20-30.
Немного нагреваем, бросаем фрукты:
2 апельсина, порезанные кружочками
1 яблоко, порезанное дольками.
В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляем сахар или мед.
Как только появятся намеки на закипание - сразу же выключить и отставить в сторонку настояться. То есть кипятить нельзя, иначе вино потеряет аромат.
Перед подачей процедить, бросить в каждый бокал по кружочку апельсина.

Ну а добравшись домой с мороза, очень приятно согреться чашечкой чего-то вкусного, например глинтвейна.
Для IriShadow и тех, кто забыл, вспоминаю как мы его готовили в прошлом году )
Итак, берем бутылочку красного сухого вина, наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Туда же бросаем пряности:
1 ч.л. корицы
анис - 5 шт (можно молотый)
гвоздика - 7 шт
можно добавить кардамон
можно добавить ром, гр 20-30.
Немного нагреваем, бросаем фрукты:
2 апельсина, порезанные кружочками
1 яблоко, порезанное дольками.
В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляем сахар или мед.
Как только появятся намеки на закипание - сразу же выключить и отставить в сторонку настояться. То есть кипятить нельзя, иначе вино потеряет аромат.
Перед подачей процедить, бросить в каждый бокал по кружочку апельсина.

вот, может, праздники сподвигнут)
надо будет как-нибудь себя этим развлечь
Так что... приятного согрева
Спасибо, я делаю немножко по-другому, попробую твой рецепт!
я даже знаю почему в Киеве такая погода,
Ой... Тем теплее будут встречи...
Такачку я проеб... э... проспала ) Уже была в дороге домой )
Anorwen, я надеюсь не по льду пешком? )))
bobrinka, как ты делаешь
Да ничего особенного, без яблока и без апельсина (когда нет, а хочется горячего вина), гвоздика, корица, чуть-чуть имбиря, лимонная корочка, - подогреваю, настаиваю. Потом уже в чашку добавляю мёд(чуть-чуть) и немного кипячёной воды. И не кладу вовсе анис, но это индивидуально. Мы пробовали глинтвейн на Монмартре, глотнули и практически хором закричали - "Он с анисом!"...)))
А имбирь чуть тертого или порошок?
И спасибо за скорый вариант )
Имбирь тоненькими кусочками, Живьём. Но чуть-чуть.
НЧК уже включила?))))
НЧК уже включила?))))
Простите, чаво?